Конкурсные ногти и клиентские - это совсем разный вид работы

Каким бы хорошим мастером ты ни был,если ты пришёл на конкурс пусть даже с самыми лучшими материалами, но пройдя всего пару уроков онлайн, ты никогда не сможешь претендовать на призовое место.

Какие секреты нужно знать, чтобы регулярно забирать кубки на ногтевых конкурсах?

Спросим многократную чемпионку - знакомьтесь, Анна Меньщикова, 1-е место Невские Берега, обладатель Золотого Гран-При в технике, Серебряного в номинации «Маникюр», а вообще, всегда была в пятерке.

История до конкурсов: Анна - Начинала свою трудовую деятельность в 19 лет, в маленьком городке Алушта, на юге Крыма. Первое обучение - восьмимесячные курсы парикмахер-маникюрша (да, именно так и написано в дипломе государственного образца, 2005 года, Симферополь, Украина). В тот момент она и не думала о ногтевом сервисе, специальность была просто дополнительной. Но! В учебный класс приносили журналы по парикмахерскому искусству и ногтевой сервису, и ей очень нравились аквариумные дизайны, хотелось научится их делать.

В маленьком городе устроиться на работу парикмахером не получилось, а тут случайно сломала в кровь ноготь, и попала в салон на наращивание. Даже и не знала, что такое делают! И сказала себе: хочу так же! В салоне была вакансия, так и началась карьера мастера маникюра. Был ещё 5-тидневный курс моделирования ногтей на продукции CND, кстати, я до сих пор считаю их гель и акрил самыми лучшими материалами в своей категории. Курс дал лишь поверхностные знания, остальное пришлось добирать сначала из журналов, и только потом, спустя какое-то время можно было найти в интернете. В 2013 году переехала семьёй в Москву в поисках знаний и возможностей роста. Поработав здесь 3 года, наработала клиентскую базу, но всё равно искала возможности учиться. Пришла в школу Оле Хаус и решила с нуля пройти полный курс. Желание стать лучшим из лучших, а не просто хорошим мастером привело на конкурсы.

  1. А вот теперь о конкурсах. Тренинги - это однозначно залог успеха. Отдельное спасибо Зеленовой Галине Степановне и ее команде. Жаль уже нет Оле Хаус, команда разбрелась по другим студиям и компаниям, но тёплые воспоминания и хорошие отношения остались. Так вот, на тренингах меня научили видеть ногти совсем в другом ракурсе, замечать недостатки, работать быстро и без лишних движений. Труд, слёзы, слёзы, труд и много-много желания. Сначала ты пытаешься доказать, что твоя работа идеальна, споришь, тебя тычут носом в косяки, потом ты начинаешь видеть их бесконечное множество, отчаяние, ты - бездарь, но на 20й работе, понимаешь, что все уже не так плохо. Важно быть открытым к критике, уметь ее слышать и принимать.
  1. Материалы. Конечно, качество материалов играет немаловажную роль, я изначально работала на гелях и акрилах CND, поэтому и тренинги на этих материалах не доставили мне трудностей. Но сейчас и с ними проблема, как альтернатива материалы Akzentz, их белый гель идеален. С акрилами все проще, выбор больше, главное, время полимеризации и легкость с опиле, чтобы полировка была идеальной. EzFlow, IBD, Harmony очень хороши, но гель их я не рассматривала никогда, хотя IBD тоже неплох.
  1. Залог успеха на конкурсах это 50% тренинги, и в равных долях материал и светлая голова, но! Какой бы хороший мастер не был, если материалы плохие - ногти никогда не будут идеальными, и какие бы сильные тренинги не были бы, если мастер не умеет воспринимать критику, толку не будет никакого, ну а если ты просто хороший клиентский мастер и пришёл на конкурс с самыми лучшими материалами, прошёл всего пару уроков онлайн, ты никогда не сможешь претендовать на призовое место, ну или быть в тройке лидеров. В первом же своём конкурсе, я завоевала Бронзовый Гран-При в номинации «Техническое моделирование», в следующих был Серебряный Гран-При номинации «Салонное моделирование», в последнем - Золотой Гран-При в технике, а в номинации «Маникюр» - Серебряный, а вообще, всегда была в пятерке.
  1. Модель должна быть с хорошими руками - это очень важно. Какая бы идеальная работа у вас не была, руки модели играют огромную роль при первом впечатлении, ведь хорошая работа на хороших руках, значительно лучше выглядит, чем на «не очень хороших», а подбор модели - тоже этап подготовки к конкурсу. Если надо было, то я своих возила с собой из Москвы в Питер за свой счёт.
  1. В работе с гель-лаками я, конечно же использую каучуковые базы, но во всех базах минус - усадка, как бы хорошо они не держались, в нОске они проваливаются, а идеальный блик уходить в небытие. Все знают прекрасно базу Kodi, конечно, у меня в ассортименте она тоже есть, есть клиентки, которые хотят только её!
    Мне очень нравится база Lovely, UNO, каучуковые, база BeautiX, но выбирая цена-качество, выберу дешевле, под камуфлирующие базы всегда покрою тонкий слой прозрачной, верю в то, что без пигмента лучше сцепление, и пусть это посчитают немного суеверным))) Понравился продукт от Екатерины Мирошниченко, ее цветные скульптурники Twinny, быстро и красиво. А вот базы от NeoNail разочаровали, все, особенно последняя, Hard вроде.
    А вообще, в последнее время совмещаю каучуковые базы и жёсткие: тонкий слой каучуковой, а сверху выравнивание либо жесткой базой, например, CND, Luxio, либо структурными гелями, в ход идут Gelish, Build Luxio. Во-первых, нет усадки, а во-вторых, некоторые марки, вступая в реакцию с кислотной структурой каучуковой базы, так сказать, выцветают, Gelish, CND Creative Play, Luxio, например, некоторым брендам, у которых есть каучуковые базы, все равно, к примеру, BeautiX, Kinetics, эти марки держат цвет. Я, в основном, пользуюсь перечисленными выше, но вообще считаю, что цвет должен быть плотным, ровно покрывать ногтевую пластину, и максимально держать цвет, не выгорать под солнцем (особенно летом актуально). А топу только 2 условия - максимально долгий глянец и чтобы не трескался, мои фавориты UNO и Akzentz Shine On (Luxio без липкого слоя), он вообще мой любимец, так как не светится в УФ. Втирку оба тоже держат прекрасно.
  1. При моделировании в салоне, клиентам, я в последнее время использую, практически только полигель, или акригель, или акрилгель, его по-разному называют, но суть примерно одна - гелевый полимер в консистенции идеального акрилового шарика, некоторые, правда, больше напоминают каучуковую базу, смешанную с акриловой пудрой. Кстати, те, которые на вид, будто база с пудрой, например, UNO, Grattol, VogueNail, хорошо для укрепления натуральных ногтей, но для выкладного френча (люблю только выкладной, рисованый ну не нравится мне) совершенно не подходит, белые абсолютно нетвердые, тут же стираются, словно мелки об асфальт.
    Я пользуюсь NeoNail, мне очень нравятся они, и адгезия (сцепление с натуральным ногтем), и стойкость, и эластичность. А вот Kinetics не очень понравился, во-первых, ярко-белого нет, для меня это важно, а во-вторых, видимо, из-за недостаточной эластичности, он даёт отслойки, не носится так, как NeoNail. Возможно, кто-то скажет, что Kinetics от коррекции до коррекции прекрасно ведёт себя, но в сравнении разница видна.

---

#АннаМеньщикова #мастерманикюра #персона #гранпри #невскиеберега

6 июня 2020 года

Анна Меньщикова, мастер маникюра с 15ти-летним стажем, последние 7 лет - Имидж Лаборатория Персона в МЕГА Теплый Стан, Москва, в самой классной и позитивной команде стилистов, обожаю этих ребят.


Анна Меньщикова / Гели / Гель лак / Дизайн ногтей / Мастер маникюра / Ногтевой сервис / Работа с гель-лаками