Навык мастера в первую очередь определяет результат маникюра

Материал вторичен, опытный мастер сделает качественное покрытие практически с любым материалом. Но и о базах, гелях и полигелях мне тоже есть что сказать.

На вопросы редакции интернет-журнала Вестник ногтевого сервиса отвечает Анастасия Милтон, мастер международного класса, г. Москва

  1. ЧТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ определяет результат:
    • качество материалов (база, покрытие и т.п.) и инструментов (как без них…)
    • золотые руки мастера (талант от природы или навыки от долгой практики…)
    • или светлая голова мастера (где хранятся знания, полученные в результате обучения).

В первую очередь результат определяет, конечно, навык мастера. Любой опытный мастер сможет сделать качественное покрытие практически с любым материалом. На втором месте я бы поставила материалы, инструменты и оборудование. Качественным материалом удобнее и проще работать. Если мастер - профессионал, он вряд ли выберет для своей работы материалы низкого качества. Сразу после завершения работы, покрытие может выглядеть безупречно, но для меня главный показать, как оно выглядит через 2-3 недели. Не пожелтело ли покрытие, не стал ли блеск мутным и т.п.

  1. КАУЧУКОВЫЕ БАЗЫ - от материалов каких брендов вам приходилось отказываться, заменяя на другие марки. Что было причиной этой замены?

Ранее работала очень популярной базой Kodi Качество меня вполне устраивало, правда, при работе на длинных ногтях через 2 недели она проседала.

Однажды ко мне обратилась девушка, тоже мастер маникюра. Ее ногти были в многочисленных ожогах именно от этой базы. Возможно, это была подделка, но тем не менее, меня это насторожило. Примерно в это же время я решила взглянуть на свои базы Kodi, а там кисточки полностью отломались, хотя два флакона еще не разу не были мной использованы, срок годности не истек. После этого я отказалась от этой базы, на данный момент мне больше всего нравится база американского бренда Kupa.

  1. ГЕЛИ, ПОЛИГЕЛИ - от каких брендов вам приходилось отказываться, заменяя на другие марки. Что было причиной этой замены?

Все гели и полигели имеют свои особенности, поэтому я работаю несколькими брендами и выбираю их в зависимости от задачи.

Например, полигель Gelish очень мягко пилится и легко снимается - он очень удобен для укрепления ногтей и наращивания небольшой длины. Однако, для длинных ногтей он мне не подошел - плохо держит арку. Для ногтей средней и большой длины мне удобнее всего работать полигелем от IBD и Cosmoprofi. Они отлично фиксируют арку и не раскрываются.

Отказаться пришлось от полигеля Mobray, не смотря на многочисленные положительные отзывы, я работать им не смогла. Неоднородная консистенция, материал постоянно прилипает к кисти, очень тяжело пилить.

---

#анастасиямилтон #маникюрмосква #маникюрмск #kupa #gelish

25 июня 2020 года

Анастасия Милтон, мастер международного класса с 2004 года, г. Москва

  • Сертифицированный преподаватель с 2007 года
  • Двукратный победитель чемпионата NailPro в Лас-Вегас, США
  • Маникюристна Mercedes Benz Fashion Week Russia
  • Блогер с суммарной аудиторией более 900 тыс. чел
  • YouTube канал www.youtube.com/NailCouture
  • Instagram @nailcou
  • Онлайнкурсы - masterakrasoti.ru

Анастасия Милтон / Дизайн ногтей / Мастер маникюра / Мастер ногтевого сервиса / Моделирование ногтей / Москва / Ногтевой сервис / Онлайн обучение маникюра